Durante los próximos días 27 y 28 de abril tendrá lugar el Primer Foro de turismo gastronómico en el Basque Culinary Center de San Sebastián, que congregará a una veintena de especialistas en las disciplinas de turismo y gastronomía, para debatir sobre este interesante tema.
Con el apoyo de la Organización Mundial de Turismo (OMT) y con la colaboración de Gobierno vasco, la Diputación foral y el Ayuntamiento de San Sebastián, este foro quiere ayudar a impulsar el turismo con base en la gastronomía, uno de los principales motivos para viajar que tienen los viajeros y turistas.
Entre otros asistentes al encuentro, estará Jorge Vallejo, Chef del restaurante Quintonil de México DF, el Director ejecutivo de la World Food Travel Association o el chef Misuharu Tsumura, del restaurante peruano Maido, en Lima.
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Como representante español de la parte gastronómica, estará Pedro Subijana que se reunirá con el secretario general de la Organización Mundial del Turismo, el sr. Taleb Rifai y el Comité Técnico, formado por ocho personas de las diferentes entidades organizadoras y colaboradoras.
Entre otros, el Comité está formado por el director de Basque Culinary Center, Joxe Mari Aizega, la directora de la OMT, Yolanda Perdomo y otros directivos de Fundaciones y cargos políticos de San Sebastián y la Diputación foral de Guipuzkoa.
Seguro que en ese Foro se sacarán importantes conclusiones para dos industrias tan relacionadas como la gastronomía y el turismo y en las que nuestro país es uno de los más importantes exponentes a nivel mundial.
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